Много шума из ничего - ответ автора на статью "Неожиданный трофей: сова в капкане"

фото: Fotolia.com

Один пишет, что я убил сову, а потом сфотографировал её.

Другой увидел кровь на теле птицы, третий написал, что капкан перебил сове лапу, и я выпустил на волю калеку, и так далее.

В общем целый ворох глупостей.

А как капкан №1 может перебить ногу совы, которая по толщине, как у доброго индюка. Ведь он даже не перебивает ногу сойки, которая тоньше совиной в десять раз.

К тому же я, снимая капкан, близко рассмотрел ноги и не обнаружил никакой травмы. Кроме небольшой ссадины. Поэтому я и написал, что за её здоровье я спокоен.

Кроме того, спросите любого капканщика, не попадаются ли им другие животные, и вам любой ответит, что да, попадаются, случайно и очень редко.

Читайте материал "Неожиданный трофей: сова в капкане"

Читая по этому поводу всякие бредни, думаешь: да, до сих пор у нас со времён Щедрина живучи ещё две беды… Правда, с дорогами стало получше.

Теперь о капканах. Рассказ писался несколько лет назад, когда ещё не было запретов, а о «гуманных» капканах только шли разговоры.

Кстати, по мнению некоторых охотников эти капканы не такие уже гуманные, и не совсем уловистые. Их нам «впарили» наши забугорные «друзья» под маркой «гуманизации», а наши доброхоты очень старательно им поддакивают. А в осадке остаётся элементарная конкуренция, чтобы ослабить наш пушной промысел.

Теперь с помощью этих же доброхотов нам запрещают натаскивать собак в контакте с животными. Вы видели, чтобы зверовые лайки не делали хватки по кабану или медведю, или норные, которые должны сделать несколько разменов или взять зверя по месту? А борзые что должны гоняться только за искусственным зайцем?

А для того, чтобы показывать высокие охотничьи качества и нужны притравочные станции, легальные, законные. Без них мы можем потерять наши ценные национальные породы собак.

Читайте материал "Гуманные капканы: за или против"

Наши «друзья» стараются где только могут нас «ограничить»: и в квотах, и в сроках, то тут нельзя, то там не ходи. Сами колотят нашу птицу всю зиму, в десятки раз больше, чем наши охотники. А нам – ни-ни, не моги.

Эти «друзья» хотят ограничить нас во всём, начиная от капканов и заканчивая Олимпиадой. Вот такие эти наши «друзья». Чтоб им гузно попрыщило. Надоели.

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =