Предложена уголовная ответственность за транспортировку незаконно добытых ценных животных

фото: Антона Журавкова

«На сегодняшний момент браконьерство стало изощренней — одна группа отстреливает, уезжает и передает координаты GPS, а другая группа приезжает, грузит и везет, при этом никакой ответственности по этому поводу не несет. Сразу сюда увязали ужесточение уголовного законодательства — когда мы связываем эти две вещи, оно начинает очень хорошо работать», — заявил В.Лебедев.

По его словам, необходимо ввести ответственность для лиц, которые находят тушу дикого животного и убирают ее в автомобиль.

«Увидел — либо не трогай, либо позвони, куда надо, и специально обученные люди приедут и с этим вопросом разберутся», — подчеркнул сенатор.

Как пояснил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данное предложение относится к «части ужесточения уголовного законодательства в области преступлений, связанных с незаконной охотой и незаконным оборотом продукции охоты».

Читайте материал "Охотинспекторов с лесниками и рыбоохраной перекрестят"

Данная рабочая группа для совершенствования законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов была сформирована по итогам работы согласительной комиссии о запрете контактной притравки животных и по результатам работы Национального лесного форума, первый из пяти этапов которого прошел в марте 2018 г. в Ижевске.

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =