Рыбалка

Пицца с вялеными помидорами — пошаговый рецепт

Сегодня готовим простую и очень вкусную итальянскую пиццу — Пицца с вялеными помидорами.

Время приготовления — 60 мин. Количество порций — 4

Ингредиенты

Тесто для пиццы:
 

  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • мука пшеничная для посыпки — 200 грамм;
  • дрожжи — 4,5 грамма;
  • сахар — 50 грамм;
  • оливковое масло или растительное масло — 50 миллилитров;
  • соль — 2,5 грамма;
  • вода — 300 миллилитров.

Начинка для пиццы:
 

  • пармская ветчина — 200 грамм;
  • тертая моцарелла — 300 грамм;
  • спагетти Болоньезе Knorr — 1 упаковка;
  • руккола — 100 грамм;
  • сушеные помидоры — 100 грамм;
  • томаты черри — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • консервированные помидоры — 400 грамм;
  • майонез — 100 миллилитров.

Чесночный соус для пиццы:
 

  • сметана 20% или густой йогурт — 50 миллилитров;
  • Knorr чесночная заправка для салата — 1 упаковка.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Накройте готовое тесто чистой льняной салфеткой и отставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
 

Шаг 2

По истечении этого времени снова замесите тесто руками, посыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.
 

Шаг 3

На доске для теста или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатать или растянуть руками тесто, формируя круглые лепешки. Поместите формы на пергаментную бумагу на противень, который перевернут вверх дном.
 

Шаг 4

Перед началом работы установите духовку на 250°С – включите и верхний, и нижний нагреватели. В сковороду вылить консервированные помидоры из банки, чтобы соус получился идеально приправленным, добавить Спагетти Болоньезе, 50 мл оливкового масла и довести до кипения.
 

Шаг 5

Готовым соусом полить сверху готовые формы.
 

Читать так же:  Ловля судака на воблеры | Секреты современной рыбалки

Шаг 6

Поверх соуса посыпать сыр, нарезанные кусочки вяленых помидоров и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить пиццу в духовку на самый низ на 20-30 минут.
 

Шаг 7

После выпечки пиццы выложите листья салата и ломтики ветчины. Нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами — томатным и чесночным.
 

Шаг 8

Приготовьте чесночный соус для пиццы. Смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!

  пошаговый рецепт, пицца с вялеными помидорами, рецепты

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button