Рыбалка

Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле

Сегодня готовим очень сочное и аппетитное мясо на гриле — Стейк из свиной шеи с пряными травами.

Время приготовления — 40 мин. Количество порций — 4
 

Ингредиенты

 

  • свиной ошеек — 700 грамм;
  • приправа для свиной шеи на гриле Knorr — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • сухой перец чили — 1 чайная ложка;
  • розмарин — 3 щепотки;
  • масло — 5 столовых ложек;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 1 щепотка.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обсушите мясо бумажным полотенцем и разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины. В миске смешайте специи Knorr и масло. Перемешайте. Готовые стейки залить маринадом, плотно обернуть емкость фольгой и поставить в холодильник на 15 минут.
 

Шаг 2

Тем временем смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с нарезанной петрушкой и перцем чили, приправьте по вкусу солью и розмарином. Выложите на пищевую пленку приправленное масло, придав ему продолговатую форму. Плотно заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 20 минут.
 

Шаг 3

Выложите мясо на решетку предварительно разогретого гриля и жарьте около 20 минут, переворачивая стейки каждые несколько минут. Подготовленные стейки из свиной шеи выложите на тарелку, на каждый из них положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растворится и придаст стейкам дополнительный вкус и аромат.

Хороший совет: Вы можете изменить аромат и вкус сливочного масла, добавив, например, щепотку карри.

Приятного аппетита!

Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свиного ошейка с французской горчицей и цацики на гриле.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом свинины в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.

  Стейк из свиной шеи, рецепты

Читать так же:  С мормышкой на льду: оснастка удочки. Часть 4

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button